20.04.2018

Передние карданы BMW – качество по доступной цене!

   Здравствуйте, дорогие друзья, владельцы замечательных машин марки BMW! Речь пойдет о заводских передних карданах для бмв производства Avtodriver, которые сделаны качественнее и при этом обходятся дешевле и по цене, и по стоимости ремонта, чем оригинальные. Все больше и больше народу не только у нас, но и за рубежом (в тех же Штатах заказывают у нас карданы, из Канады, из Австралии, и еще из ряда стран) ездит сейчас на наших карданах - когда вещь качественнее, а обходится дешевле,- выбор очевиден.

Кому неинтересно читать, смотрите сразу МОДЕЛЬНЫЙ РЯД НОВЫХ ПЕРЕДНИХ КАРДАНОВ BMW

Схемы соединений передних карданов и раздаточных коробок БМВ.

   Попробую простым языком разложить все по полкам.
   У любой, даже самой качественной техники периодически выходят из строя какие-то узлы - техника имеет свойство ломаться. Ломаются время от времени и передние карданы.
Итак, кому нужен новый передний кардан (сразу можно оговориться, покупать б/у – плохая идея, б/у кардан = нерабочий кардан)? Симптомы: звук «дзынь» или хруст при старте с места, или при переключении назад, или вибрация кардана бмв.

Проблема в кардане. Основные причины: износ шлицевых, разрушение крестовины (на моделях с крестовиной). БМВ – хорошие, качественные машины, но с карданами у них не все так просто. Они имеют некоторые врожденные конструкторские недостатки. Перечислю их (чтобы было понятнее, посмотрите на схему):
передний кардан и раздатка бмв.jpg
   Справа видно, как кардан соединяется с раздаточной коробкой. Сужающаяся часть на конце кардана (под стрелочкой с номером 1) - это шлицевая, на ней резьба и ею она входит в шлицевую раздаточной коробки (под стрелочкой с номером 2). Карданы с таким типом соединения устанавливаются, например, на X5 серию.

   На следующей схеме можно увидеть кардан с другим типом соединений.
кардан с крестовиной.jpg
   На рисунке видно, как через фланец раздатки (под стрелкой с номером 5) к раздаточной коробке присоединяется передний кардан через фланец кардана (под стрелкой 4). Там же находится и карданная передача (крестовина). Такой тип карданов используется, например, в BMW X3 серии.
На некоторые серии также устанавливается смешанный тип соединений (шлицевая + крестовина).

Недостатки оригинальных карданов BMW

   Крестовины. Крестовины бывают трех классов - первого, второго и третьего. Класс крестовины влияет на то, сколько она проедет до замены. БМВ ставит крестовины второго класса, а пазы, которыми она входит в вилку кардана – завальцовывает (загибает металлическую кромку для фиксации крестовины). Что это значит? Это значит, что крестовины едут не так уж и долго, а потом их невозможно заменить – будьте любезны поменять целиком кардан ? Заметим, что новый оригинальный кардан стоит примерно в 100 раз дороже крестовины. Невозможность замены шлицевых. Шлицевые с течением времени истираются, образуется люфт (зазор) в соединении. Если не менять, кардан в конце концов начнет проворачиваться и привод перестанет работать. Поскольку Бмв не поставляет шлицы отдельно от кардана, а шлицевые истираются и в кардане, и в раздаточной коробке одновременно, то предлагается менять не только кардан, но и работающую раздаточную коробку вместе с ним - посчитайте сами, в какую сумму это выльется ?

Заводские карданы Avtodriver

   Наша компания скоро уже как 20 лет занимается запчастями BMW. Постоянно сталкиваясь с проблемой карданов у бмв, с течением времени разработали и наладили выпуск собственных карданов, которые в конечном итоге по качеству стали лучше оригинальных по всем параметрам. Это нашло отклик у клиентов, которые смогли по достоинству оценить наше качество, и производство становилось все более и более массовым. Наши передние карданы для бмв проходят полную стадию заводской обработки. Все детали изготавливаются нами, кроме крестовин. Изготавливаются из бесшовных холоднокатанных труб соответствующей по качеству стали. Затем проходят торцовку, затем стадию сварки, балансировки, окраски и упаковки. Для упаковки используется дорогостоящая промасленная бумага из ЕС, которая постепенно источает масло и в течение 3-х лет кардан пропитывается этим маслом. Также изготавливаем и детали к кардану - фланцы, вилки.         
   Посмотрите сами на фото, наши карданы и детали к ним:

   Вот малый фланец, подходящий для большинства карданов BMW:
фланец малый на передние карданы bmw Avtodriver.jpg
   Вот он же сзади:
фланец малый на передние карданы бмв Avtodriver.jpg
   Большой фланец для карданов на X3 серию и на 020-ку:
фланец большой на передние карданы бмв avtodriver.jpg
   Вид сзади:
фланец большой на передние карданы bmw avtodriver.jpg
   Они же рядом, для сравнения:
фланцы на передний кардан bmw Avtodriver.jpg
   Везде виден штамп dron5858, являющийся нашим логином на bmw-клубе.
   Вот вилка с фланцем, как они потом соединяются:
вилка и фланец на передний кардан BMW Avtodriver.jpg  
   Карданы:
Карданный вал передний удлиненный BMW E70 26207556020 Avtodriver.JPG
Карданный вал передний удлиненный бмв E70 26207556020 Avtodriver.JPG
     Как видите, все наши детали высочайшего качества.

Наши конструкторские преимущества по сравнению с оригинальными карданами

   Речь о самых часто выходящих из строя деталях: шлицевых и крестовинах.
1. Крестовины лучше оригинальных!
Единственная деталь, которую мы не изготавливаем сами, а импортируем – это крестовины. Крестовины берутся самые лучшие, из Японии, 1-го класса. Помните? На оригинальных бмв стоят крестовины 2-го класса. На наших же карданах – того же класса, что и, скажем, на лексусах. Они пробегают 100 000 км даже без замены масла.

   Вот она на фото:
крестовина высшего класса для передних карданов BMW Avtodriver.jpg
   Мало того - крестовины можно менять! Крестовина - едва ли не самый «поломкий» элемент кардана, и менять из-за нее весь кардан неэкономично! На передних карданах оригинального производства бмв крестовины завальцованы (заварена петля из кромки металла), и в случае выхода из строя крестовины надо менять весь кардан. На передних карданах производства Avtodriver крестовины вместо этого закрыты стопорными кольцами немецкого производства (на фото),
кольцо стопорное для карданов BMW Avtodriver.jpg
и поменять такую крестовину – пара пустяков.
   Вот сюда она крепится в нашей вилке:
паз вилки на кардан бмв Avtodriver.jpg
2. Усовершенствованные шлицевые
Шлиц наших карданов удлинен. Шлицевая раздаточной коробки проточена до конца (сантиметров на 5.5), а шлиц оригинального кардана входит в него не полностью (всего где-то на 2 сантиметра). И поэтому, когда резьба кардана слизалась, то большая часть шлицевой раздатки все еще в целом состоянии. При замене кардана удлиненная шлицевая наших карданов сцепляется с нетронутой частью шлицевой раздатки. Это позволяет произвести только замену кардана без замены раздаточной коробки (что потребуется в случае установки оригинального кардана)- а это, согласитесь друзья, гораздо интересней!
   Длина шлицевых для каждого кардана была идеально высчитана нашими конструкторами, так как при движении кардан движется туда-сюда и излишне длинный шлиц может повредить раздаточную коробку.

   Вот наша шлицевая на передние карданы для бмв Avtodriver:
шлицевая удлиненная на передние карданы BMW Avtodriver.jpg
   Средняя и удлиненная шлицевая, рядышком для сравнения:
шлицы на карданы бмв Avtodriver.jpg
3. Идеальная балансировка!
Мы делаем балансировку, превосходящую по точности оригинальную. Не так давно была история с клиентом, который после самостоятельного определения нашел дисбаланс на нашем кардане в 3.8 грамма, потом он узнал, что на оригинальных допущение дисбаланса на коротких передних карданах составляет 60 грамм и в итоге у нас лучший баланс ?
4. Возможность настройки и производства карданов под любую модель БМВ!
Например, не так давно с рынка практически ушли 500-тые раздаточные коробки. Вместо них ставим 700-ые и наш, уникально подогнанный по размерам кардан – и это не какие-то единичные случаи, а массовое производство.

Модельный ряд передних карданов Avtodriver для BMW


Карданный вал 26207556020 для BMW X5 , X6 , новый, цена 25000 р. Avtodriver, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний удлиненный BMW E70 26207556020 Avtodriver (2).JPG
Передний кардан bmw X5 и кардан бмв х6 ноль-двадцатка для X5 E70 , X6 E71 , X6 E72 hybride . Длина шлицевой кардан bmw x5 e70 идеально подогнана под длину шлицевой фланца раздаточной коробки соответствующих моделей. Удлиненный кардан бмв х5 идеально подойдет для замены Вашего неисправного кардана без замены раздаточной коробки.

Карданный вал передний 26208605866 для BMW X5 , X6 серии ( E70, E70 LCI, E71 кузов), новый, Avtodriver, цена 25 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW X5 X6 26208605866 с удлиненной шлицевой Avtodriver.JPG
Бмв х5 карданный вал подходит для следующих моделей:
  • кроссовер X5
    • E70: M
    • E70 LCI: 30dx, 35dx, 35ix, 40dx, 40ix, 50ix, M50dx
    • F15
    • M F85
  • X6
    • E71: 30dX N57, 35iX N55, 40dX, 40iX, 50iX, M, M50dX.
    • F16
    • M F86
    • E72 Hybrid
 В этой модели BMW отошла от использования стандартных крестовин – крестовина для 866-ки уменьшена в размерах по сравнению со стандартной U167. Из-за малых размеров при мощном моторе она быстро изнашивается, ну и шлицевые на фланце и кардане, как обычно, из-за неглубокого входа быстро изнашиваются. Наш кардан с удлиненной шлицевой частью позволяет решить эту проблему без замены раздатки, если нужно поменять только крестовину (на нашем кардане, на оригинальном ее заменить очень сложно) - имеются ремкомплекты, в состав которых входит и крестовина.

Карданный вал передний 6207556019 для BMW X5 , X6 серии ( E70, E71 кузов), новый, Avtodriver, цена 22 800 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW 26207556019 (кузов E70 и E71) Avtodriver.JPG

Кардан передний бмв 26207556019 используется в моделях:
Кардан X5 (E70): 3.0d, 3.0sd, 3.0si, 3.5d
Х6 (E71): 30dX (двигатель M57N2), 35dX, 35iX (мотор N54)


Все, как обычно: мы удлиняем шлицевую часть, за счет чего Вы можете кардан передний bmw купить только наш по цене в два раза ниже оригинального без замены раздатки.

Карданный вал передний 26208605867 для BMW X3 , X4 серии ( F25, F26 кузов), новый, Avtodriver, цена 30 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний удлиненный BMW F25 F26 26208605867 Avtodriver.JPG
Карданный вал bmw x3 с удлиненным шлицем.
Бмв х3 кардан передний применяется в моделях:
F25 X3: 20dX (движки B47 и N47N) 20iX, 28dX, 28iX (в т.ч. двигатели N20 и N25N), 30dX, 35dX, 35iX .
F26 X4: 20dX, 20iX, 28iX, 30dX, 35dX, 35iX, M40iX.

Карданный вал передний 26207525969 для BMW 3' , X3 серии ( E46, E83, E83 LC кузов), новый, Avtodriver, цена 20 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW X3 E83 26207525969 Avtodriver.JPG
Все, как обычно: удлиненный шлиц и не нужно менять раздатку, заменяемые японские крестовины на стопорных кольцах.
Карданный вал бмв 262007525969 применяется в следующих моделях BMW:
3' кузов кардан бмв е46 
седан и универсал: 325xi, 330xd ( с двигателями M57, M57N), 330xi
X3
кардан bmw x3 e83 : 2.0d
кардан бмв х3 е83 рестайлинг  LCI: 1.8d, 2.0d (в т.ч. с моторами M47N2, N47), 2.5si, 3.0i, 3.0sd, 3.0si

Карданный вал передний 26203401609 для BMW X3 серии ( E83, E83 LCI кузов), новый, Avtodriver, цена 25 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW X3 E83 26203401609 Avtodriver.JPG
Деталь применяется на БМВ Х3 кузов E83 и рестайлинг E83 LCI на моделях:
2.0d (c движком M47N2 для рестайлинга)
2.5i
3.0d (только для тех E93, которые оборудованы мотором M57N2)
3 3.0i

Карданный вал передний 26207526677 для BMW X3 серии ( E83 кузов), новый, Avtodriver, цена 19 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW X3 E83 26207526677 Avtodriver.JPG
Все то же самое. Идет на бмв X3 E83: 2.0d, 2.5i, 3.0d M57N, 3.0i.

Карданный вал передний 26203423931 для BMW X3 серии ( E83, E83 LCI кузов), новый, Avtodriver, цена 25 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW X3 E83 26203423931 Avtodriver.JPG
Устанавливается на модель: X3
Кузов: E83, E83 LCI
Редкий кардан, новый стоит дорого, наш по очень разумной цене с годовой гарантией.

Карданный вал передний 26208628043 для BMW 5' ,6' ,7' серии, новый, Avtodriver, цена 25 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW 26208628043 Avtodriver.JPG
Bmw передний кардан купить для автомобилей:

Кардан bmw 5 :

  • F07 GT: 530dX и 535dX с моторами N57S, N57Z, 535iX, 550iX (в т.ч. с двигателями 4.0, 4.4, N63, N63N)
  • рестайлинг (F07 LCI) : 530dX, 535iX, 550iX ( в т.ч. с 4.0, 4.4)
  • F10, F10 LCI : 525dX, 528iX, 530dX, 535dX, 535iX, 550iX, M550dX
  • F11,F11 LCI: 525dX, 528iX, 530dX, 535dX, 535iX, M550dX
  • F18 LCI: 528LiX
Кардан bmw 6 :

  • F06 Grand Coupe, LCI: 640dX, 640iX, 650iX (в т.ч. с движками 4.0, 4.4) ALPINAB6
  • кабриолет F12, F12 LCI, купе F13, F13 LCI: 640dX, 640iX, 650iX (в т.ч. с двигателями 4.0, 4.4, N63, N63N)


Кардан bmw 7 :

  • F01, F01 LCI: 740dX, 750iX, ALPINA B7X
  • седан с удлиненной колесной базой F02, F02 LCI: 750LiX, ALPINA B7LX.


Карданный вал передний 26207525970 для BMW 3' серии ( E46 кузов), новый, Avtodriver, цена 25 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW 26207525970 Avtodriver.JPG
Кардан bmw e46 идет на седан и универсал модификаций: 325xi, 330xd с двигателем M57N, 330xi .
Карданный вал bmw e46 всегда имеется в наличии с доставкой по России и миру.

Карданный вал передний 26208628042 для BMW X1 серии ( E84 кузов), новый, Avtodriver, цена 20 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW X1 26208628042 Avtodriver.JPG
Bmw кардан передний купить к моделям X1 кузова E84:
18dX N47, N47N
20dX N47, N47N
20iX
23dX
25dX
25iX
28iX
28iX N20, N52N
35iX

Карданный вал передний 26207534636 для BMW 5' серии ( E60, E60 LCI, E61, E61 LCI кузов), новый, Avtodriver, цена 20 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW 5' E60 26207534636 Avtodriver.JPG
bmw кардан 26207534636 используется в авто пятой серии БМВ:
Кардан bmw e60 на седан E60 и универсал E61: 525xi, 530xd, 530xi
кардан бмв е60 LCI: 525dX, 525xi, 528xi, 530xd, 530xi (в т.ч. с двигателями N52N и N53), 535xi
E61 LCI: 525xd, 525xi, 530xd, 530xi (с моторами N52N и N53), 535xi

Карданный вал передний 26208626955 для BMW 1', 2', 3', 4' серии, новый, Avtodriver, цена 30 000 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний BMW 26208626955 Avtodriver.JPG
Кардан передний бмв купить в нашем магазине: кардан bmw 1 , кардан bmw 2 , кардан bmw 3 , кардан bmw 4 . 
F20, F20 LCI, F21, F21 LCI, F22, F23, F30, F30 LCI, F31, F31 LCI, F34, F35, F32, F33, F36.

Карданный вал 26207524371 для BMW X5 серии ( E53 кузов), новый, Avtodriver, цена 13700, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний с удлиненной шлицевой BMW Х5 Е53 26207524371 Avtodriver.JPG
Передний кардан бмв х5 е53 , выпуска с октября 2003 по 2006. У них разрушение шлицевой на переднем кардане ведет к пропаданию работы переднего привода, и машина становится полностью заднеприводной. Установка bmw x5 e53 передний кардан возвращает передний привод к жизни без замены раздаточной коробки.

Карданный вал передний 26207508629 для BMW X5 серии ( E53 кузов), новый, Avtodriver, цена 13 700 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний удлиненный BMW X5 26207508629 дорестайлинг Avtodriver.JPG
Кардан bmw e53. Кардан передний бмв цена 13 700р.

Карданный вал передний длинная шлицевая 26207508629 для BMW X5 серии ( E53 кузов), новый, Avtodriver, цена 15 900 р, гарантия 1 год, доставка в любую точку России и мира.
Карданный вал передний с удлиненной шлицевой BMW X5 Е53 26207508629 Avtodriver.jpg
Кардан передний bmw цена 15900 р.  Предназначены для дорестайловых бмв X5 1999-2003 годов выпуска. Первая, соответственно, со средним шлицем, вторая- с удлиненным. У оригинального кардана длина шлица – 2.5 см, у нашего среднего- 3,5 см, у удлиненного- 4,5 см. Для чего это нужно? Оригинальный кардан меняется на кардан со средним шлицем в случае износа шлицевой части, и работает за счет стыка неизношенных частей шлица фланца и кардана. В случае, если после долговременной эксплуатации появится необходимость заменить и наш кардан со средним шлицем, он меняется уже на удлиненный, который продолжает осуществлять вращение в стыке с неслизанной частью шлицевой фланца. Зачастую есть смысл ставить сразу длинный шлиц.
Есть нюанс - при установке кардана с удлиненным шлицем необходимо снимать раздатку.

← Назад к списку новостей


Автомобили в разбор
28.07.2015
BMW E91 328i. 2007г.в.
В разборе BMW E91 328i 2007г. в. В наличии крыша панорама, салон,... дальше
читать все
читать все
Полезные статьио запчастях и ремонте автомобилей BMW и других марокчитать все
17.09.2018
Ремонт датчиков давления на мотоциклы BMW своими руками
Сегодня в нашу мастерскую поступили вышедшие из строя датчики...
31.07.2018
Раздатка Амарок: разбор проблем от Avtodriver
    Всем доброго времени суток, сегодня мы поговорим...