whatsup_icon.png+7 (495) 510-72-11 (Москва)

 
Инспекция агрегатов
14.12.2020
Что в нашей компанией подразумевается под словом инспекция?
Попробуем объяснить на простом примере. Например, Вы хотели бы купить бу коробку АКПП. Отлично, не правда ли? Она естественно нужна Вам в рабочем состоянии и как можно дешевле. Взаимоисключающие понятия😊
Мы так же, как и все покупаем АКПП у различных поставщиков, иностранных и местных, но все равно это бу коробка, на которой автомобиль передвигался какое-то время, длительное или не очень.
Чинить, то есть менять все в АКПП не рентабельно и очень дорого, по итогу АКПП будет стоить очень дорого, в разы дороже чем на том же Авито, а мы помним, что Вы хотели бы, как потребитель, купить ее как можно дешевле, и тут появляется термин инспекция, в данном конкретном случае инспекция АКПП (автоматической коробки передач).

1)    Мы визуально осматриваем коробку, на предмет ударов, трещин в корпусе и подтеков масла или иных жидкостей.
2)    Вскрываем поддон АКПП и тут сразу становится понятно, жилец или нет данный агрегат. Наличие большого количество металлической стружки, черное или дурнопахнущее масло, кусочки металла, лежащие на дне, это приговор и данный агрегат в продажу не идет, а разбирается на запчасти, и уцелевшие запчасти идут в продажу, остальное в мусорник.
3)    Подтеки масла в первом пункте означают что течет сальник, и он или они меняются без вариантов.
4)    Фильтр, это сложный вопрос, иногда они очень дорогие и мы его будем менять по согласованию с клиентом, если он согласен переплатить за это, а так, он тоже осматривается визуально (если есть возможность) и на основании этого осмотра принимается решение о его замене.

На основании данных осмотра, мы принимаем решение о замене сальников, фильтров и каких либо, сопутствующих материалов и после этого мы пишем, что агрегат бу, но прошел инспекцию и это повышает шансы его беспроблемной работы в дальнейшем.
Так как экономика у нас в ауте, то большинству наших клиентов не доступна покупка нового либо восстановленного агрегата и агрегат после инспекции неплохая альтернатива просто бу агрегату, который продается как есть.
Автор данной статьи сам постоянно сталкивался с покупкой бу АКПП и только с третьего раза ему повезло купить нормальную коробку автомат без кусков трансмиссии в поддоне😊
Подводя итоги, инспекция агрегата понижает риск купить просто откровенный хлам и выкинуть свои деньги. Конечно, мы не можем при инспекции залезть во все узлы и проверить всю электронику и гидравлику, но смею заметить, что состояние масла четко характеризует состояние агрегата. 90% неликвида отсеется при инспекции, в общем мы делаем работу за Вас.

← Назад к списку новостей


Автомобили в разбор
28.07.2015
BMW E91 328i. 2007г.в.
В разборе BMW E91 328i 2007г. в. В наличии крыша панорама, салон,... дальше
читать все
читать все
Полезные статьио запчастях и ремонте автомобилей BMW и других марокчитать все
08.06.2021
Ремонт переднего кардана BMW G серия 26209425911
Недавно к нам приехал на ремонт кардан от новых BMW G-серии, с...
08.06.2021
Кулачковая коробка BMW на мотоциклах K40 K1200S, K1200R, K1300S, K1300R, K1200GT, K1300GT
Данная механическая коробка ставилась на мотоциклы BMW с 2004 по...