Проблемы с запуском MV Agusta Brutale 800
28.03.2018
Статья написана для тех, кто столкнется с такой же проблемой, как и автор статьи. Я прошел весь этот путь и все перепробовал, чтобы Вы заново не повторяли мои ошибки, написана эта статья.

Всегда недолюбливал итальянские мотоциклы, но тут не удержался и купил MV Agusta Brutale 800 2014 года, взял его новым, и холил и лелеял, пылинки сдувал, сложилось так, что не мог передвигаться на нем по личным обстоятельствам, и он простоял у меня около 2 лет без движения в теплом отапливаемом помещении, с вывешенными колесами.

В 2017 году решил все же начать ездить на нем, поменял аккумулятор на новый, все засветилось и заработало, но мотоцикл напрочь отказался заводиться, причем это чудо итальянской инженерной мысли напичкано электроникой по самое не хочу.

Решив, что это просто какие-то мелочи, контакты окислились, или еще что-то мелкое, отогнал его к дилеру. Вердикт - замена блока управления, с ключами и личинками, сказать что я обалдел, это ничего не сказать, дилер выставил счет в 229 тыс рублей!!!

Как же так, я хранил его в теплом помещении, пылинки сдувал. Оказывается, его просто нужно было хотя бы раз в полгода заводить и все было бы ок, но кто же об этом знал, никто не предупреждал.

Произошло какое-то рассогласование с блоком управления и ничего сделать нельзя. Гарантия давно вышла и все равно оказалось что это бы не признали гарантийным случаем, штуки как в BMW типа куланса у MV Agusta Brutale 800 не бывает, и никто ничего бесплатно не делает.

Не поверив дилеру, перевез мотоцикл в очень хороший сервис по итальянцам, у них это первый случай, они написали запрос в Италию, и те подтвердили, что после очень долгой стоянки с разряженным аккумулятором, может произойти сбой программы в блоке управления, и ничего сделать нельзя, только замена блока и всего, что с ним связано, в общем 3 месяца ожидания и 169 тыс рублей, и мотоцикл завелся.

А еще один ньюанс, просто купить бу блок и поставить его не получится, все блоки завязаны между собой и мотоцикл так же не будет заводиться, а диагностическое оборудование позволяет прописать только новый блок и новые ключи, иначе никак, это просто жесть! Я купил бу блок, с ключами, и ничего в итоге не вышло, если покупать бу электронику, то надо покупать абсолютно все блоки, ключи, личинки, и даже приборную панель.

Я сразу выставил это чудо на продажу, и потеряв кучу денег и нервов, с большим трудом его продал и перекрестился. Кстати, если Вы решите продать итальянский мотоцикл, запаситесь терпением, это вещь на любителя, и продаются они страшно долго, и если есть клиент, сразу отдавайте его, с любым дисконтом!!!

Статья написана для предостережения тем, у кого мотоцикл стоит долго и не заводится, Вы попали.

Если у Вас MV Agusta Brutale и она не заводится, то Вы конкретно попали на время и на деньги. Честно говоря не ожидаешь такой подставы, но итальянские мотоциклы отличаются от всего остального, вот такими вот сюрпризами:)

Теги, не заводится MV Agusta Brutale 800 в чем проблема.

← Назад к списку новостей


Автомобили в разбор
28.07.2015
BMW E91 328i. 2007г.в.
В разборе BMW E91 328i 2007г. в. В наличии крыша панорама, салон,... дальше
читать все
читать все
Полезные статьио запчастях и ремонте автомобилей BMW и других марокчитать все
12.10.2018
Запчасти на мотоциклы BMW: новые поступления
.letter { color: red; /* Цвет символа */ ...
17.09.2018
Ремонт датчиков давления на мотоциклы BMW своими руками
Сегодня в нашу мастерскую поступили вышедшие из строя датчики...