whatsup_icon.png+7 (495) 510-72-11 (Москва)

 
19.12.2019

    Статья о проблемах при замене сальника хвостовика в редукторах BMW

К нам, учитывая профиль работы и опыт в ремонте агрегатов BMW, часто обращаются мастера сервисов или сами клиенты с проблемами при замене сальника хвостовика на заднем или переднем редукторе. Точнее, не при замене, а после. Дело в том, что после замены этого сальника редуктор в течение месяца- двух умирает. Сначала он начинает выть, затем появляется сильный гул и стружка в масле.

Все начинают валить вину друг на друга, сервисники открещиваются, клиент говорит, что до обращения по поводу сальника воя не было, и редуктор отлично работал. В общем, конфликт и никому не нужная возня.

фото 1 передний.jpg                 фото 2 задний.jpg

В данной статье мы попытаемся объяснить - почему так происходит, и причем тут такая , казалось бы, незначительная процедура, как замена сальника переднего хвостовика, будь то передний или задний редуктор BMW.

Проблема заключается в следующем. Чтобы поменять сальник, необходимо открутить гайку, которая регулирует преднатяг конусных подшипников внутри редуктора. А делает она это при помощи распорной втулки ( см. фото)

втулка.jpg                                      

 

Эта втулка имеет в центре упругое утолщение, которое при затяжке ее на редукторе, распирает эту втулку:

 фото гайки на редукторе.jpg

 

Втулка распирается внутренними обоймами конусных подшипников, устанавливаемых на основном валу редуктора:

 фото с валом.jpg

Основная проблема заключается в том, что эти втулки не поставляются новыми отдельно от редуктора. А старая втулка при откручивании гайки редуктора остается того же размера и формы, которые приняла после первой затяжки гайки. То есть б/у втулка уже не пригодна к вторичному использованию. Но даже если бы втулка поставлялась как новая деталь, для ее замены необходимо было бы полностью разбирать редуктор, что очень трудоемко и очень дорого. К тому же лишь единицы сервисных станций имеют специалиста, способного это сделать.

То есть суть проблемы в том, что втулка больше не разжимает конусные подшипники, и они не работают в нужном преднатяге. Даже при закручивании гайки по метке, как рекомендует производитель, они болтаются и в течение короткого времени начинают выть, а потом и гудеть и разваливаться.

Так что сервисникам мы советуем при замене этого сальника доводить до сведения клиента, что нет ни какой гарантии на правильную работу редуктора после этой процедуры, и при сильной течи масла необходимо готовиться к замене редуктора.

Однако мы, много лет занимаясь агрегатами BMW, знаем некоторые нюансы, благодаря которым дальнейших проблем с редуктором после замены сальника уже не будет. Все наши клиенты могут быть спокойны и ни о чем не переживать. С описанной выше проблемой, покупая у нас редуктора, Вы не столкнетесь.


← Назад к списку новостей


Автомобили в разбор
28.07.2015
BMW E91 328i. 2007г.в.
В разборе BMW E91 328i 2007г. в. В наличии крыша панорама, салон,... дальше
читать все
читать все
Полезные статьио запчастях и ремонте автомобилей BMW и других марокчитать все
19.12.2019
Проблемы при замене сальника хвостовика в редукторах BMW
    Статья о проблемах при замене сальника...
11.01.2019
Раздаточные коробки VW Amarok 0BU341011N из Австрии
Здравствуйте, дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию...